Single product image

Folâtre Brut


Variedad 95% Chardonnay, 5% Sauvignon Blanc

Fecha Cosecha Febrero 2014

Origen del Viñedo San Alfonso

Denominación de Origen Valle de Curicó

Rendimiento 8 ton/ha

Vinificación Fermentación del vino base a 8ºC por 5 días y segunda fermentación método Charmat (Champenoise a partir del 2015).

Alcohol 12,5 v/v

Azúcar Residual 6,3 g/l

pH 3,27 g/l

Acidez Total 4,6 g/l

Notas de Cata De color amarillo pálido con reflejo verde. Deja aparecer una burbuja muy fina con un cordón delicado e interminable. La nariz es muy fresca con notas cítricas, de manzana verde y durazno blanco como también notas minerales típicas de nuestro Chardonnay y Sauvignon Blanc de altura. La boca es suave y muy elegante. La acidez natural y muy bien integrada revela el frescor. Será el compañero ideal de los aperitivos pero también de carnes blancas en salsas.

Temperatura de Servicio 7ºC a 8ºC


Premios y Medallas


Cata d'Or 2017 (Chile, julio 2017)

Medalla de Oro, Folâtre Brut 2015

Descorchados 2016 (Chile, noviembre 2015)

Nota 88

Descorchados 2015 (Chile, noviembre 2014)

Nota 90, Folâtre Brut 2014

International Wine Challenge 2014 (Tranche 1, noviembre 2013)

Medalla de Bronce, Folâtre Brut 2013

Descorchados 2014 (Chile, octubre 2013)

Nota 87, Folâtre Brut 2013

Concours Mondial de Bruxelles (Chile, julio 2013)

Medalla de Oro, Folâtre Brut 2013

 

Descargar Ficha Técnica
  • FOLÂTRE ESPUMOSOS