Single product image

Folâtre Gran Brut


Variedades 90% Chardonnay - 10% Pinot Noir

Origen del viñedo San Alfonso

Denominación de Origen Valle de Curicó

Rendimiento 8 ton/ha

Vinificación Fermentación del vino base a 12ºC por 12 días y segunda fermentación de 18 meses usando el Método Champenoise / Tradicional.

Alcohol 12,0 v/v*

Azúcar Residual 7,57 g/l*

pH 2,96*

Acidez Total 6,05 g/l*

Notas de Cata De color amarillo sutilmente dorado. Deja aparecer una burbuja fina con un cordón delicado e interminable. De nariz es fresco con notas de pan tostado, durazno blanco como también notas minerales típicas de nuestro Chardonnay de altura. De boca fresca y suave, con volumen y una notable cremosidad, es un vino elegante y complejo. La acidez natural está muy bien integrada y revela el frescor. Al final permanecen notas complejas y ligeramente tostadas.

Maridaje Será el compañero ideal de los aperitivos, pero sobre todo de cenas especiales o intimas, con comida fina como pescados o carnes blancas en salsa, postres y para seguir más tarde en la noche.

Temperatura de Servicio 7ºC a 8ºC

*Los parámetros técnicos son referenciales, pueden variar según las cosechas.

 

Premios y Medallas

Descorchados 2019 (Chile, octubre 2018) - 92 puntos Ranking Mejores Espumantes

 

Descargar Ficha Técnica
  • ESPUMANTES