Single product image

Folâtre Reserva Rosé


Variedad 100% Pinot Noir

Origen del viñedo San Alfonso

Denominación de Origen Valle de Curicó

Rendimiento 10 ton/ha

Vinificación Nuestro Pinot Noir utilizado para el vino rosé se cosecha al mismo tiempo que el Pinot Noir utilizado para los vinos tintos. La uva se prensa en directo, de la misma manera que para los vinos blancos: no se deja la piel en contacto. Se utliza el mismo proceso que en el valle de la Loire en Francia: el jugo rosado se separa en dos cubas. La primera cuba se fermenta y se filtra como un vino rosado tradicional, la segunda cuba se expone a bajas temperaturas, contraladas para detener la fermentación alcohólica y preserva el azúcar residual natural. Los dos vinos se ensamblan para hacer nuestro Rosé Dulce Pinot Noir.

Alcohol 12,2 v/v*

Azúcar Residual 19,35 g/l*

pH 3,49*

Acidez Total 3,72 g/l*

Maridaje Un rosé sabroso, perfecto para acompañar un aperitivo con mariscos, platos picantes como comida thai y sushis.

Temperatura de Servicio 12ºC a 14ºC

*Los parámetros técnicos son referenciales, pueden variar según las cosechas.

 

Descargar Ficha Técnica
  • RESERVAS ESPECIALES