Single product image

La Llavería Reserva Sauvignon Blanc


Variedad 100% Sauvignon Blanc

Origen del viñedo San Alfonso

Denominación de Origen Valle de Curicó

Rendimiento 12 ton/ha

Vinificación Se busca destacar la mejor fruta que ofrece el Valle de Curicó: como su estructura y acidez natural. Los elementos claves son la selección manual y controlada de la fruta, la decantación natural del jugo y la fermentacíon a baja temperatura en cubas de acero inoxidable. Fermentación entre 11ºC y 15ºC durante 2 semanas.

Envejecimiento 10% de barrica durante 3 meses.

Alcohol 12,1 v/v*

Azúcar Residual 1,53 g/l*

pH 3,26*

Acidez Total 4,17 g/l*

Notas de Cata Color amarillo verdoso brillante. A la nariz aparecen las frutas tropicales como la piña, la papaya y las hierbas. De boca es fresco y equilibrado. Predominan las frutas tropicales y lo cítrico. El final de boca está marcado por una mineralidad típica de nuestro terroir de alturas.

Maridaje Acompañará perfectamente los aperitivos, los mariscos y sushi, así como las ensaladas livianas.

Temperatura de Servicio 8ºC a 10ºC

*Los parámetros técnicos son referenciales, pueden variar según las cosechas.

 

Premios y Medallas

Descorchados 2016 (Chile, noviembre 2015) - 87 puntos

Descorchados 2015 (Chile, noviembre 2014) - 89 puntos

Descorchados 2014 (Chile, noviembre 2013) - 89 puntos

Concours Mondial de Bruxelles 2013 (Chile, julio 2013) - Medalla de Oro

 

Descargar Ficha Técnica
  • RESERVAS