Single product image

Chardonnay 2013


Variedad 100% Chardonnay

Fecha Cosecha Febrero - Marzo 2013

Origen del Viñedo San Alfonso

Denominación de Origen Valle de Curicó

Rendimiento 8 ton/ha

Vinificación Fermentación en barricas a 12°C – 14°Cdurante 30 días. Batonages por 3 meses. Guarda en barricas por 12 meses.

Alcohol 13,5 v/v

Azúcar Residual 1,84 g/l

pH 2,87 g/l

Acidez Total 4,53 g/l

Notas de Cata Presenta un lindo color amarillo dorado. A la nariz aparecen notas exquisitas de piel de naranja, plátano maduro y manzana cocida. También aparecen notas de vainilla que indican que el vino ha sido criado 10 meses en barricas de encina francesa. La boca es rica y deja aparecer notas de miel, mantequilla fresca y notas de pan tostado. Es un vino muy equilibrado gracias a su nivel de acidez. De final muy largo, será el compañero ideal de los platos a base de mariscos nobles como la langosta o el King Crab, como también el queso de cabra y el foie gras.

Temperatura de Servicio 10ºC a 15ºC


Premios y Medallas


Descorchados 2016 (Chile, noviembre 2015)

Nota 90, Pichaman Chardonnay 2013


Descargar Ficha Técnica
  • PICHAMAN